Source: meydan.tv

Скоро опять начнут стрелять …

Article was updated on :  12 March 2019

Если кто-то надеется, что в нашей стране начнутся реформы демократического характера, то этот человек глубоко ошибается. В стране, где правит один человек, и народ держат за рабов, демократических реформ быть не может по определению.

Хозяин любые реформы будет делать единственно ради ужесточения механизма своего единоличного правления.

А подручные борзописцы, или наивные романтики, будут бодро выдавать эти прыжки в ширину за начало демократизации страны.

Открыто говорю, что демократизация страны сверху в Азербайджане невозможна. Безумных во власти нет, они такой жирный кус, как Азербайджан, ни за что не отдадут. Тем более, что разговор о том, что страну отдавать надо народу, вовсе не идет. Разговор идет о том, что надо отнять у Алиевых и отдать, например, Гулиевым (Керимовым, Гамбаровым, Мамедовым и пр.)

Алиевы на это никак и ни за что не согласятся.

Железное доказательство, что демократизация Азербайджана невозможна, состоит в том, что Илькин Рустамзаде заперт в тюрьме. Посадили его, оклеветав по технологии власти Алиевых, за то, что он протестовал против небоевых потерь среди личного состава армии. Проще говоря, против того, чтобы наших солдат убивали свои же офицеры, сержанты и сослуживцы.

Против безнаказанного убийства наших солдат он и его товарищи устроили митинг протеста в центре Баку.

Убийство солдат является органичной частью существования власти Алиевых, поэтому его и его товарищей оклеветали и посадили.

Илькин Рустамзаде в тюрьме томится с марта 2013 года. Общество практически примирилось с тем, что один из самых его честных и смелых молодых представителей взят властью в заложники. Уже шесть лет, как Илькин находится в заложниках, и целью власти является террор народа, запугать народ, чтобы он не смел требовать свои права, в том числе право на сохранение жизни своих сыновей.

Власть полагает, что является неоспоримым хозяином не только богатств Азербайджана, но и жизни и свободы граждан страны. Захочет, посадит, пожелает, лишит гражданства, если нужно, убьет.

А в том, что она имеет право отобрать у гражданина имущество, она вовсе не сомневается. Алиевы полагают, что источником богатства граждан Азербайджана является не труд людей или ресурсы страны, а лишь милость и щедрость Семьи. Захотели – дали, захотели – отняли.

Кто попытается спорить – в тюрьму, чтоб другим неповадно было.

Целью политики Семьи является методическое и планомерное удушение свобод граждан, законодательное ограничение пространства разрешенного, построение редутов на пути к самореализации свободного и творческого человека. Вся система образования, все эти псевдореформы, мудреные куррикулумы якобы по европейским лекалам, все эти якобы европейские гимназии служат лишь одному: дрессировке, муштре, формированию трусливых, хитрых, безвольных и архаичных субъектов.

Власти опасны не отглаженные и дипломатически-изворотливые ревизоры из Европы, а неотесанные, природно-свободные народные герои типа наших гачагов, или же, национально-образованные на традициях Мирзы Фатали Ахундзаде, Гасан-бека Зардаби, Мирзы Джалиля Мамедкулизаде и Мирзы Алекпера Сабира граждане Азербайджана, которых она методично изживает и изничтожает. Ради достижения этой цели наша власть выстраивает и настраивает всю машину азербайджанского государства.

Спустя шесть лет отсидки Илькина Рустамзаде число гибели солдат резко снизилось. Это что, победа сидельцев за дело спасение жизни молодых ребят? Нет, причина намного прозаичнее: политическая обстановка в Армении и приказ Москвы потребовали от властей Азербайджана заметно снизить накал имитации «борьбы за возвращение Карабаха».

В Армении народ сделал попытку выбежать из исторического тупика, не выходя при этом из железной клетки национального мифа. Что ж, попытка, хотя заранее и обречена на неудачу, но полезная, может, прибавит чувства реализма. Раз потерпят неудачу, два потерпят, может, в третий раз перестанут биться головой о бетонную стену?

Во всяком случае, в Армении уже год как продолжается праздник самолюбования и предвкушения великих свершений. Народ любуется собой, своей неповторимо мирно-демократической революцией, и уповает на великие свершения, которые вот-вот будут реализованы под руководством обожаемого толпой Никола Пашиняна.

Про такие прозаические вещи, как раствор и камни для строительства Храма народного счастья, никто не думает. Да и профессионализм строителей под большим вопросом, да и даст ли Демиург в лице России что-то сделать в подневольной территории, еще не совсем ясно, вернее, совсем не ясно. Но надежды и упования все еще преобладают.

Тем более, что вот она, любимая клетка национального мифа, внутри которой, рядышком с ненавистным Азербайджаном, уютно устроилась Армения. Армянский народ упивается своими сладкими мифами, азербайджанский народ – своими. Такими же архаическими, но такими же сладкими.

Россия не торопится, ей некуда торопиться, страны-заключенные с кандалами и цепями конфликта на руках, ногах и шеях сидят в клетке и по приказу Кремля то дерутся, то сидят смирно.

Сейчас время смирного сидения. Надо дать время Армении созреть, осознать тщетность своих надежд и упований, попрощаться с очередным народным героем и спасителем. Россия все знает и просчитывает.

Ведь было время всеармянской любви к Левону Тер-Петросяну? Было? Признавайтесь, было. Было, да сплыло.

А потом были надежды на спарапета Робика Кочаряна, героя славной войны за освобождение Арцаха? Были. Что стало с ними? Растаяли, как утренний туман. Выяснилось, что вор он и убийца.

Тогда народ полюбил Сержика. Любил, любил, а потом, в апреле 2018-го, разлюбил. Выяснилось, что он тоже ворюга и диктатор.

Пришла любовь к Николу. Вот этот не подведет, поведет нас вперед, в светлое европейское будущее. Но при условии, что мы из своей клетки национального мифа не выйдем. Будем там сидеть, и идти семимильными шагами в Европу. Будем сидеть в клетке наших ближневосточных средневековых мифов, рядышком с этим средневековым Азербайджаном, и идти в Европу.

Вот такой Тяни-Толкай в специфическом армянском исполнении.

А почему только в армянском? А что же Азербайджан? Он ведь тоже строит современное демократическое государство. Строит при помощи средневековых диких и зверских пыток, продажных депутатов, судей, политиков и журналистов. Используя ложь, взятки, клевету, воровство.

Это же все прекрасный строительный материал для строительства современного демократического государства!

Тем более что рядом такая похожая, такая же несчастная Армения.

Скоро перестрелки возобновятся. Кремль прикажет. Начнете опять стрелять, как миленькие. Опять пойдут похоронки и трупы, опять записные патриоты с двух сторон начнут взаимно осыпать друг друга проклятиями и угрозами.

А потом придет черед выполнять приказ Москвы устроить небольшую войнушку, типа той, что произошла в апреле 2016 года. Этак на 100-200 жизней, с каждой стороны.

Так надо, для стабильности властей Армении и Азербайджана, для сохранения клетки национальных мифов и укрепления контроля России над регионом.

Статья отражает точку зрения автора, которая может не совпадать с позицией Мейдан ТВ.

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Article was updated on :  12 March 2019
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/w438pv

Most Viewed