None

Source: meydan.tv

«Я понимал, что до окончания срока меня ждет подобный сюрприз, но не думал, что все будет настолько гадко»

"Я требовал справедливости к себе и остальным политзаключенным"

Source: 5 марта вышедший на свободу Мехман Гусейнов после двухлетнего заключения дал пресс-конференцию, и рассказал, что же с ним происходило в тюрьме в последние два месяца ареста, когда против него были выдвинуты новые обвинения.

Вышедший на свободу после двухлетнего заключения блогер Мехман Гусейнов провел пресс-конференцию 5 марта. Он рассказал о двух месяцах до окончания срока ареста. Тогда в его отношении были выдвинуты новые обвинения, согласно которым блогера ждал новый срок.

26 декабря 2018 года Мехмана, который должен был выйти на свободу 2 марта, обвинили в избиении лейтенанта юстиции Али Абдалова. «Я ничего не могу вам рассказать об этом, так как этого не было. Меня отвели в карцер, спустя несколько часов пришел сотрудник прокуратуры и сказал, что лейтенант юстиции попал в больницу и находится при смерти. Это было как сон, я на самом деле понимал, что до окончания срока меня ждет подобный сюрприз. Но не думал, что все будет настолько гадко и грязно», - рассказал Мехман во время пресс-конференции.

Он также прокомментировал заявления омбудсмена Азербайджана и некоторых правозащитников, встретившихся с ним в тюрьме, о том, что «Мехман Гусейнов не жалуется на условия содержания»:

«Они потом говорили, что условия содержания Мехмана хорошие, Мехман на ногах, у Мехмана нет никаких проблем. Я еще раз хочу сказать азербайджанскому народу и журналистам, что мои требования не были связаны с улучшением условий в моей камере. Я не хотел у них плейстейшен в тюрьме, я не просил себе кябаб из ресторанов, я не просил развлекать меня. Я лишь требовал положить конец несправедливости по отношению ко мне и остальным политзаключенным».

While you are here …

We have a small favor to ask of you. In an environment where information is under tight government control, Meydan TV works hard to ensure that people have access to quality independent journalism. We shed light on stories you might otherwise not read because we believe that those who cannot speak up deserve to be heard, and those in power need to be held accountable. We invest considerable time, effort and resources to do so, which is why we need your help.

Your support empowers our courageous journalists, many of whom work at great personal risk to freedom and safety. Every contribution to the protection of independent journalism in Azerbaijan matters. Thank you.

SUPPORT US
Featured in:  
Shortlink:   http://mtv.re/rcsyei

Most Viewed